1. Это кайф от ощущения, что мы командой делаем что-то очень важное в судьбах тысяч людей – участников забегов, их детей, зрителей и жителей городов, где мы сделали наши половинки.

 
2. Каждая улыбка ценна для меня! Она добавляет радости в наш мир.
 
3. Каждый спазм на лице участника, перед горкой или финишем – это победа. Над собой, над, болью, над судорогой, над тараканами в своей голове. Над тараканами в голове зрителей, которые пока смотрят, а потом побегут тоже.
Это победа. Она переносится в другие сферы жизни. Она меняет жизнь каждого из нас.
 
4. Это медалька. Тысячи медалек.
И этот пункт поймут те, кто получал её :) Тысячи медалек.. :) Пропитанных потом. В них всего намного больше, чем кажется со стороны.
 
5. Это осуществление мечты. Она появилась 2 года назад. И начала осуществляться. И сейчас 10 000 участников уже кажется мало :)
 
6. Это ломание стереотипов. И сейчас для Полтавы марафонец – это уже далеко не дедушка с голым торсом и голубых трусах с красными полосками (когда-то в союзе их делали качественными, поэтому они служат еще до сих пор).
 
7 – Седьмой пункт очень важный :) – Это наша крутая команда New Run. И быть частью такого механизма – это бомба! Мы все в одной лодке. Мы гребем сильно. Каждый – красавчик!
Максим Кривенко – самый качественный управленец. Вдохновленный Ironman – это страшная сила :)
Таня Букина – самый высокоскоростной сервер в мире :) я не знаю, как можно так качественно координировать все информационные процессы :) – она это делает постоянно – днем, ночью, в Украине, в Штатах – везде и всегда :)
Максим Врадий – самый веселый кризис-менеджер :) Со всех сложных ситуаций он откуда-то знает выход :) И он всегда рядом со своей улыбкой :)
Дмитрий Мироненко – самый высокий – ему всё видно лучше всех! :) Поэтому наши марафонские городки самые лучшие и самые мобильные! У Димы лучшая команда! – Игорь, Вадим и другие – им пофиг ночь, дождь, снег, ветер – они делают лучшие марафонские городки!
Валерия Штепа – самый крутой специалист маркетинга и брендирования. К тому же все детские улыбки наших мероприятий созданы благодаря ей!
Фрол Харько – самый крутой ведущий в Украине! Таких больше нет – он один такой.. Все счастье наших мероприятий – это его заслуга. Он – единственный эксперт Украины по счастью. И он с нами! :)
Владимир Тупица – пример для меня! То, что он делает мы видим все. Видим прямо сейчас.
К тому же он – лучший сосед по комнате :)
Вика Бабенко – крутяцкий фотограф. Она всегда в нужном месте :)
Руслан и его команда – это самые вкусные галушки во всем мире!
 
8. Новая Почта – отличный пример для других компаний! Пример того, как можно качественно и эффективно влиять на качество жизни людей. Новая Почта – это правильная компания. Она создает важное для людей, бизнеса, общества. Она способствует тому, что качество жизни людей становится намного лучше!
Инна Поперешнюк – искренняя Вам благодарность за помощь в нашем важном деле!
 
9. Это команды волонтеров! Каждый из 400 волонтеров вложил часть своей жизни в то, чтобы все было так, как получилось. Бескорыстно. С душой.
И я уверен, что каждый поданный вовремя стакан воды участнику забега запоминается на всю жизнь! Как и благодарность от хлопка в ладоши на маршруте, и объятия на финише за ту же медальку.
Спасибо Вам Всем!
 
10. Это красные глаза. От бессонных ночей перед мероприятиями. Они особенные :)
 
11. Города Украины. Каждый по-своему уникальный. Сумы – широкий :) Полтава – родной :) Чернигов – организованный :) Черкассы – бетонный :)
 
12. Это люди в кабинетах, которые проникаются и помогают. Их мало. И они есть! Спасибо Вам!
Нина Лемеш и Дериземля Андрей – Вы пример для других коллег!
Александр Гаврилов, Игорь Коломоец – вам сложно. Мы это прочувствовали. Вы мужественные люди!
 
13. Это выстрел стартового пистолета в руках Макса в 9:00. И вулкан эмоций изнутри – хух… стартанули! Все отлично! :)
 
14. Это стремление поставить последнюю фишку на трассе и табличку со стрелкой до этого стартового выстрела, чтобы успеть на старт и услышать его.
 
15. Это восхищение лидерами, которые лупашат полумарафон за 1:05.
 
16. Это восхищение 83-летними участниками, которые тоже лупашат полумарафон.
 
17. Это Виталий Сердюк, который пробежал все 4 половинки в свои 69.
 
18. Это Олег и Ирина, которые впервые пробежали 10 км в свои 65 и 57. Семьей.
 
19. Это бутылка йогурта, которую купил себе и отдал волонтерам за их самоотдачу. Это завтрак, который не успел съесть в 6 утра, потому что нужно ехать за волонтерами и потом съел вместе с ними одну порцию на 40 человек :)
 
20. Это молодежные центры. Там собирается молодежь, которая что-то делает. Создает и делает. Эта молодежь становится частью большего дела. Ощущает причастность к качественным изменениям жизни людей. К улыбкам и счастью.
И еще эти центры помогают нам.
Maryna Popatenko и Елена Кудрявцева (Elena Kudryavtseva), спасибо Вам за то, что Вы делаете!
 
21. Это паренек в свои 3 года и улыбкой на лице, который уже пробежал свои первые 300 метров и получил медальку. Пока пластмассовую и такую красивую. Он ее будет носить с собой. И всем говорить, что он первый! Ведь он и есть первый! И это “первый” станет частью его жизни в будущем. Оно будет расти и укрепляться. И он будет первый. Для себя, своей семьи, своих детей.
Это, как в фильме “Эффект бабочки”. Мы закладываем в фундамент этих детей что-то важное. И оно будет дальше работать в их жизни и в жизни их детей.
 
22. Это корпоративные участники! Они сделали свои дистанции командами! В разных городах. Они стали дружнее. Они вместе преодолели трудности и кайфонули. Они вместе перенесут это в свою работу. Они вместе станут качественнее. Их организации станут активнее и круче!
Андриан Литовченко, Ирина Боцман, Катерина Федорова, Марина Власенко, Олександр Скрипай, Игорь Окипнюк (Igor Okipnyuk), Альона Кохно, Кущинський Вячеслав, Anton Faltynskyy и также многие другие – приятно за всех Вас!
 
23. Это просьба товарища подарить цветы девушке на финише, когда он далеко. В этих цветах очень много всего!
 
24. Это команда Kyokushinkai Karate из 50 участников, которые в 10 лет уже бегут свои 10 км и оставляют позади крепких парней и мужиков.
 
25. Это неспортивные политики и чиновники, которые становятся спортивными и подтянутыми. Их неспортивных много. И только единицы подключаются к нам. Пока. Они начинают бегать. Они продувают свои мозги кислородом. И эти мозги начинают работать по-другому.
Может быть нашим детям будет польза в этом.
 
26. Это дедушка на остановке, который кричит, что “Сталина на нас нет”. И в этих словах с него выходит накопленная злость на этих же чиновников. Этим он хоть частично ее выливает из себя. И вызывает у меня искреннее уважение ему за то, что он когда-то тоже сделал многое для того, чтобы мы это делали сейчас. А мы плохо донесли до него информацию о перекрытых улицах..
 
27. Это патрульные полицейские с их “підтримайте учасників забігу” – в громкоговоритель на новом Prius. Это новые парни. Они еще нормальные. Они идут навстречу и помогают. Их жрет система. Некоторых уже сожрала. Они держатся!
Они бегут тоже. И показывают пример своим заплывшим жиром коллегам.
 
28. Это проведенные часы в кабинетах чиновников, которые дубля не отбивают, что в этом мероприятии можно тупо пропиариться, пробежав всего-навсего 3 км. Или 300 м со своим детьми или внуками. И с обычными людьми.
Они этого не понимают. Еще пока. Скоро поймут. Начнут бегать и меняться.
 
29. Это 508 комната в отеле :)
 
30. Радость тренера за своего ученика, который показал от личный результат на финише и вышел в призы на сцену.
 
31. Слёзы девочки, которой не дали медальку. Всем дали, а ей не дали.. Они такие горькие… И потом ее радость, когда она получает её. Эта пластмассовая штучка становиться для нее особенной!
 
32. Это пацанчата и девочки на плечах у пап.
 
33. Дедушка перебегающий дорогу с клетчатой сумкой через группу бегунов, который потом становиться звездой Фейсбука.
 
34. Это Александр Фостик с его самыми крутыми фото, которые я когда либо видел.
 
35. Это мудрый беговой клуб “Эней”, который еще бежит половинки. Здоровья вам! Вы нас вдохновляете!
 
36. Это жирное лицо с грубым прокуренным голосом, которое щимится прямо на бегунов на своем Х6 через наши фишки и получает свое “сюди рух заборонено” от паренька в синей кепке и форме. Отборный мат не берет паренька. Он стойкий и толерантный. “Вы можете об’їхати по вулиці.. “.
Окно бехи закрывается. Слышен мат. Едет по указанию паренька. И все идет по плану. 90е прошли уже, друзья. Велком ту зе фьючер.
 
37. Это оргкомитеты. Круглый год. С классным печеньем от “Цукерня” :)
 
38. “Спасибо, что делаете это!” – каждый раз, слыша эту фразу, в мою кровь хлынет эндорфин. Становлюсь зависимым от этого. Хочется еще. И больше.
 
39. “Мой муж бросил пить и начал бегать. Спасибо вам!” – очень, блин, мотивирует!
 
40. Этот частый вопрос – “А ты будешь бежать?”.. – и я мечтаю, когда уже мы так все организуем, чтобы самим бежать на наших мероприятиях :)
 
41. Дрожь в ногах и вечерний отходняк в положении сидя или лежа. Дрожь от сделанного и пробежавшего за этот день. Эта дрожь она особенная. Она уникальная. Драйвовая.
 
42. Это свежий запах утреннего воздуха перед рассветом. Когда отбираю фишки, заборы и таблички на трассу. Встает солонце и мы грузим их вместе с заспанными волонтерами, которые уже со мной рядом в 6 утра.
 
43. Это аромат пота в финишной зоне. От тысяч пробежавших километров в этот день.
 
44. Это близкие, которые еще год назад не понимали, чем я занимаюсь, а сейчас уже волонтёрят и начинают бегать :)
 
45. Это “я мрію бути марафонцем”, написанные в ВК дочкой одноклассника в 7 лет.
 
46. Участники, которые в Сумах бегут 3 или 10, а через 2 месяца в Черкассах уже первые свои 21. Они уже ощущают, что это такое. Их жизнь меняется.
 
47. Порция галушек. Очень вкусных! Вечером. Когда уже всё собирается. Вместе с грейпфрутовым соком.
 
48. Это, когда я ставлю очередную фишку на трассе и кто-то рядом:
– А скільки будуть бігти?
– 21 км.
– Ого!!.. Я так не зможу..
 
49. Бабушка, продающая украинские сувениры возле финишного коридора.
 
50. Попрошайки возле церкви в воскресенье. Прямо на маршруте пробега. Грязные и вонючие.
Им насрать на “международный полумарафон” и “тысяча бегущих”.
“Их невозможно согнать отсюда” – говорят мне все вокруг.
И оказывается возможно. Просто нужно понять их. И донести идею на их языке. Они смещаются и видят другой мир бегущих рядом сотен людей.
 
51. Это медицинские волонтеры Красного Креста и Барри. Они спасают людей. Они учат нас делать то же самое. И они помогают нам. Искренняя вам благодарность за ваши знания и помощь!
 
52. Это тревога за финишера, который лежит в скорой помощи под капельницей после финиша.
 
53. Это снег с дождем и штормовым ветром, который меняется в день старта солнцем и затишьем. Радость этого солнца очень особенная :)
 
54. Шашлык Раиля. С бомбезным лавашем и соусом. После всего сделанного.
 
55. Это ощущение того, что всё только начинается. Это лишь старт целой нити, которая становится частью истории. Истории каждого участника, каждого волонтера, каждого зрителя, каждого города. Историей страны.
 
56. Это иностранцы. Они видят красоту наших городов. И тепло волонтеров. Они расскажут об этом своим друзьями родственникам и им тоже захочется побежать в Сумах, Полтаве, Чернигове и Черкассах. Они приедут и также побегут.
 
57. Это товарищи, которые приезжают из других городов и мы встречаемся на полумарафоне. Говорим. Обнимаемся. Желаем легких ног :)
 
58. Вечерний ужин с командой и нашими семьями в каком-то кафе города. Он веселый и такой особенный.
 
59. Просмотр фото после мероприятия и проживание этих эмоций снова и снова.
 
60. Это футболки. Участников, волонтеров и оргкомитета. Их ожидание очень приятно! :)
 
61. Планирование трассы. Карта. Гугл. Расстояние. Центральные улицы. Центральные площади. Для того, чтобы “открыть город участникам”.
 
62. Это непонимание чиновников “для чого бігти по місту стільки, як можна бігти у Диканьці”..
 
63. Возмущение водителей о перекрытых улицах и радость мамы с коляской о перекрытых улицах.
 
64. Это аплодисменты участникам от простых прохожих. Каждый хлопок особенный. Важный.
 
65. “А в честь чего это?” А это просто. Без чести. Ради самого мероприятия для жителей города и гостей. Это становление традиции – первое воскресенье сентября в Полтаве. Город для горожан. Город для активности. Город для гостей города.
 
66. Это признание в любви своей девушке на финише, стоя на колене. Это восторг девушек и парней, стоящих рядом.
 
67. Это нежные объятия мамы своего сына и дочери за очередные их достижения в жизни. Гордость за них. С искренней сияющей улыбкой на лице.
 
68. Разрисованные детки. “Ты кто?” – “Я – Лев!” :)
 
69. Это новое в жизни каждого города. То новое, что помогает жителям жить лучше. Помогает городу, стране. Улучшает качество нашей жизни. Это новое дает понимание, что возможно многое – даже перекрыть центральные части города и привлечь тысячи участников пробежаться и показать пример другим.
 
70. Это то, что работает. В отличие от слов грёбанных политиков, заводящих нашу страну в гробовую яму.
Мы бежим в обратном направлении. И мы выбежим.
 
71. Это беговые клубы, которые образовываются и растут, как грибы осенью после дождя :) Они активные и веселые. Они вместе проводят время. Творят идеи и воплощают их в жизнь. Они становятся очагом нового качества жизни взрослых и детей.
 
72. Восторг участников, которые начали бегать пару лет назад и поднимаются на пьедестал победителем.
 
73. Жара Сум и прохлада Черкасс.
 
74. Это трепет начала подготовки, когда мы собираемся на площади и планируем наш очередной марафонский городок.
 
75. Это пятница – завтра регистрация.
 
76. Это вечер субботы – Всё ли готово на завтра? Во сколько завтра нужно встать, чтобы успеть все к стартовому выстрелу в 9:00?
 
77. Это сотни звонков – где регистрация?.. Во сколько старт?.. Что нужно для получения пакета?.. А если нет справки?.. Как зарегитрировать детей?..
 
78. “В чем лучше бежать – в лосинах или шертах?” – блин :) Это тоже к нам, организаторам :) Терпи, дружище! Для мамы участника это важный вопрос, и только мне – организатору – найти на него ответ :) :)
 
79. “А футболку какого цвета одевать?” – вопрос очередной мамы участника :) Мамы, дорогие наши, – любого цвета :) можно и без футболки :)
 
80. Это “Когда уже марафон на 42 будет?” – о, созревают люди. Значит скоро будет! Это новый квантовый скачек в жизни людей. Марафон – это жизнь.
 
81. Сотни лайков и репостов. Значит это важно. :)
 
82. Это энергия стартового коридора. Там собраны миллиарды килоджоулей. Она начинает извергаться, как вулкан, в 9:00. Потом она растягивается по маршруту и заряжает всех, кто попадается на ее пути.
 
83. Это хлопок по плечу товарища, который снизил темп. Давай, друг! Еще чуть-чуть! Сделаешь! И это особенный хлопок. Он включает.
 
84. Это обед с волонтерами после закрытия. Приятные улыбки на из лицах. Грусть от того, что все закончилось. Обнимашки и благодарность. Они за этот день стали другие. Безвозвратно другие.
 
85. Забитые гостиницы в городах проведения.
 
86. Изучение городов, памяток и истории – как через них проложить маршрут? Как показать их другим? – написать в ФБ, экскурсия?
 
87. Презентации мероприятия перед будущими волонтерами. И горящие глаза желающих присоединиться. Когда будет встреча? Где? Можно еще друзей привести? – Можно :)
 
88. Грусть вечером от того, что все закончилось. Хочу ще!
 
89. Воспоминания от того, как 2 года назад появилась мечта, как озвучил ее своей Любимой. Это было в Киеве. На всем известном мосту Киевского полумарафона :) Тогда был очень красивый закат :)
 
90. Эта запись, читать которую через 20-30 лет будет очень приятно :)
 
91. Бегущая пара молодых людей – парень и девушка. Они делают 21. Стартуют вместе. Бегут вместе. Финишируют вместе.
 
92. Участники эстафеты. Через 10 минут старт. Где передача? Садитесь в машину – отвезу. Оба на переднее сиденье. Сзади все занято остатками фишек и табличек. Садятся. Полицейский делает вид, что не видит этого – понимает важность вопроса :) Спасибо за понимание!
 
93. Денежные потоки от туристов в города проведения. Люди в этих городах становятся богаче. Предприниматели активней. Бабушка с украинскими сувенирами возле финишного коридора в диком восторге :)
 
94. Это планы на следующий год. Это очередной вызов себе. Это вызов команде. Справимся! Мы же марафонцы :)
Это драйв.
 
95. Это тысячи “Я могу!” Они становятся частью жизни каждого участника. Они переносятся в другие сферы жизни. Это как волна на пруду от брошенного камня. Я могу! И погнал действовать.
 
96. Это ценности. Они просачиваются с кислородом в мозги наших людей с помощью бега – активность, качество жизни, целеустремленность, здоровье, пример для детей..
 
И дальше Самое Важное!
 
97. Мама, с её “Успішного вам заходу! З Богом! Нехай все у вас буде добре!” Она крестит меня. Постоянно перед выездом.
 
98 Назарий, у тебя уже 2 заслуженные медали! :) Ты первый! :)
В свои 4 года ты стал самым молодым членом оргкомитета полумарафонов в Украине, который так выложился в их организации, что уснул прямо на встрече.
И твои вовлеченные “пап, смотрі, як я бистро бігаю” при выходе из садика, заряжают меня делать всё еще круче!
 
99. София, хоть тебе вчера и было 4 месяца, мы с тобой уже сделали первую медальку :) Сейчас ты засыпаешь и просыпаешься, смотря на нее :) Кто знает, во что она превратится дальше в твоей жизни?..
Может быть станет одним из поводов для гордости собой :)
 
100. Любимая, ты всегда со мной. И особенно в эти дни. Чувствую это! И пусть за несколько сотен километров я могу в этом потоке событий поздно ответить на твое сообщение, что у нас все отлично, я постоянно чувствую твое присутствие! Оно заряжает меня!
Спасибо тебе, Любимая, за твоё понимание, веру и поддержку!
 
Вот так. Ради этого всего! :)

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *