Этот пост о врачах. С искренним уважением отношусь к тем врачам, которые готовы делать свое дело без мысли о вознаграждении за него. Такие есть. Их мало. Они – настоящие врачи.

За что сейчас врачи получают деньги? За лечение больных.

Больше больных – больше денег. Меньше больных – меньше денег и сокращение штата.

А как может быть по-другому? ..

Я редко посещаю больницы. Стремлюсь заботиться о своем здоровье без лекарств. И поэтому интересно наблюдать за тем, что происходит там, когда я все-таки посещаю их для профилактической проверки своего здорового состояния.

“Будьте здоровы!” с кривой улыбкой на лице врача, который провожает пациента, говорит о другом. Ему, врачу, нужны пациенты. И эту его фразу можно смело продолжить: “Приходите еще!”. И, наверное, многие из сегодняшних врачей говорят это продолжение молча “про себя” ..

Это работает. Потому действия врача, структура медицинской системы, энергетический посыл их “будьте здоровы” направлены на “приходите еще!”. Конечно, это будет работать. Как швейцарские часы. Пациентов становиться больше и их количество будет увеличиваться.

Цинично и лукаво.

Так, а как же по-другому?

Генри Форд в свое время ввел интересный опыт на своих заводах. Предлагаю перенести его в область сегодняшней медицины.

Все просто. Надо платить врачам деньги за то, что люди к ним не будут ходить. То есть, чем меньше пациентов – тем больше заработная плата врача!

Тогда мотивация у врача будет другой. Его действия будут другими. Он будет всё делать для здоровья пациента. Люди будут другими. Все будут здоровыми. Счастье будет больше и у врачей, и у людей.

Тогда врачебное “Будьте здоровы!” будет настоящим. Насыщенным. Искренним. И действенным. Энергия от его посыла будет другой. Здоровой. Во благо.

Можно ли это сделать частью нашей жизни? Как это воплотить в настоящее?

Тоже просто 🙂 Нужно быть здоровым.

Поэтому будьте здоровы! Ведите здоровый образ жизни!

И когда нас таких будет больше, тогда и медицина перестроится под тренд “здоровье”, а не “лечение”. Ведь она тоже является живым организмом и будет стремиться существовать в этом тренде 🙂 да еще и получать деньги “за здоровых” 🙂 и за пустые кабинеты в больницах 🙂

Фантастика? Сегодня – да. А завтра – настоящее. Все зависит от нас с вами.

Ведь все начинается с мечты! 🙂

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *