Наш мозг — это самый совершенный компьютерный механизм. У него есть условный процессор, оперативная, краткосрочная и долгосрочная память, материнская плата, видео- и аудио карты. Туда встроены драйвера. Начиная с самого зачатия. Потом туда пишется программное обеспечение, операционная система. «Разгоняется железо», частота работы, объемы памяти, «ядерность».

Тут я вспомнил о чудесной книге Масаро Ибуки «После трёх уже поздно». Очень рекомендую прочитать ее всем родителям и тем, кто планирует стать ними.

Потом в течении жизни происходит обновление программного обеспечения. Одни программы отживают свое и перестают работать. Другие показывают большую эффективность. Одни обновляются, другие — нет. Так происходит непрерывно.

Весь этот мозговой механизм постоянно генерирует сигналы. Эти сигналы порождаются тем программным обеспечением, которое в него встроено. Сигналы трансформируются в электрический ток и другие импульсы в нашу нервную систему. Конечные пункты сигналов — это тот же мозг, мышцы, клетки нашего организма. Наборы таких сигналов отображаются в нашем воображении и в нашей жизни в виде образов.

Психологи утверждают, что мы, люди, мыслим образами. Наша жизнь наполнена образами. Образами себя, близких, других людей, образами помещений, процессов, стран, морей, лесов, животных. Образами нашего прошлого и будущего. Образами настоящего. Онлайн.

Вспомните свой первый поцелуй…

Что сейчас происходит в Ваших мыслях?.. Скорее всего образы. Они состоят из картинок, которые могут быть насыщены разными цветами, звуками, ощущениями, запахами, вкусами. Это зависит от того, какой канал восприятия мира у вас преобладает — визуальный, аудиальный или кинестетический. У визуалов картинки насыщены цветами и визуальными образами, аудиалов — звуками, кинестетиков — ощущениями.

У каждого свои образы. Свои картинки.

Такие картинки – это кадры вашего жизненного кино :)

Когда эти кадры соединяются в динамический образ, то получается непрерывный фильм. Такой себе жизненный фильм. С началом, рекламными паузами и окончанием. У каждого свой фильм..

У кого-то — это мелодрама. Знаете таких?

У кого-то — сериал. Изо дня в день. В моем детстве был такой сериал «Санта-Барбара». Так вот там каждые год-два менялись актеры. А суть сериала оставалась прежней. Для меня это было — ни о чем.

Так вот у некоторых людей по их телевизору на их шее идет «Санта-Барбара».. Знаете таких?

У кого-то — это комедия. Кто-то живет триллером :) А кто-то исторической драмой или фантастикой :)

Есть платное кино. Есть — бесплатное. Пиратское. Есть массовое, а есть индивидуальное. Знаете такие жизненные фильмы?

У каждого свое кино! И оно очень зависит от того, какая продуктивность Вашего мозга. Как он используется. Какие программы вшиты в Ваш мозг. Какие обновления туда поступают. Кто режиссер Вашего фильма. На каком языке и как написаны Ваши программы и обновления.

Какими словами и какими образами!

С уважением, Дмитрий Геращенко

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *