Для ответа на этот вопрос необходимо разобраться, что такое тренинг, и какие они есть.

Тренинг — это мероприятие, на котором участникам создаются определенные условия для осознания, проработки и закрепления чего-то нового или давно забытого старого :) Новым в этом случае может быть навык, идея, мысль, мнение, модель, ощущение, личностное качество, паттерн поведения, взгляд на мир и т. п.

В мире существует много классификаций тренингов. Я остановлюсь на классификации по глубине психологических изменений в человеке. По этому критерию тренинги можно классифицировать так:

— навыковые, на которых воспитываются определенные навыки (коммуникационные, продажи, новые привычки),

— системные, где тренируются комплексные изменения (командообразующие, управление временем, ценности),

— смыслообразующие, цель которых помочь участникам осознать свое предназначение, составляющие личного счастья.

Для доказательства полезности тренингов проведу параллель со спортом.

Спорт (двигательная активность) полезен для личности. Я в этом уверен. Он активизирует наш организм. Запускает его в работу. Обогащает кислородом. Большинство видов спорта активизируют все системы нашего организма. Это их диагностирует и закаляет.

Так вот, для успешности в спорте нужно тренироваться. Это значит необходимо прокачивать свой организм и сознание в созданных тренером условиях. Такие условия создаются так, чтобы закрепленное в них поведение и мысли способствовали лучшим результатам в дальнейшей реальности (спортивных соревнованиях).

В точности такие же принципы и механизмы заложены в тренингах.

Наша жизнь ограничена. Это своего рода соревнование. В ней есть победители, есть проигравшие, и есть участники. Жизнь выставляет нам много требований. Они меняются. В профессионализме, в здоровье, в качестве, в понимании и в эффективности. Естественным путем успевать за такими требованиями сложно. Тем более, когда есть амбициозное желание быть чемпионом. Необходимо тренироваться. Чемпионам и тем, кто стремиться быть ними — очень сильно тренироваться!

Тут на помощь приходят тренинги!

Прохождение тренингов дает возможность нашему телу и мозгу пройти новые для него пути в том направлении, в котором стремится участник. Тренинг выстроит нейроны мозга так, что в реальности они уже будут готовы генерировать необходимые импульсы в мысли и тело более эффективно. Это повышает продуктивность, жизнь становиться насыщеннее. Жизненное время проходит более ярко. Цели достигаются быстрее. Жизнь — эффективнее.

Нам повезло! Мы люди. Мы можем выбирать! Между яркой насыщенной жизнью и нейтральностью ил серостью.

Поэтому сделайте правильный выбор! Тренируйтесь! И Вы будете счастливы!

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *