Я очень люблю детей.

Наверное это у меня от мамы. Она — педагог. Учитель биологии и химии. Она часто повторяет, что хотела быть учительницей с самого детства.

У меня чуть по-другому. Пацан я :) В детстве я хотел стать музыкантом :) Почему? Потому что, когда у меня об этом интересовались, рядом со мной был образ моего зятя (мужа моей родной сестры). А чем Вы думаете он увлекался? — Конечно же музыкой :) Поэтому в 3м классе я нарисовал гитару на уроке рисования на тему, кем я хочу стать :)

Хорошо, что слово «хочу» не работает :))) Об этом я пишу в своей книге по вербальному менеджменту. И мое — это образование. Детей и взрослых. Это поможет мне жить дольше! Поэтому для меня дети — это очень ценно! Все! Их будущее — это мой фокус.

И то, что мы с вами говорим нашим детям — это их будущее! Это те алгоритмы, которые программируют их мозг. Глубоко. Ведь детские программы ложатся на самый фундамент психики ребенка. Они потом определяют все остальное. Они его «согласовывают». И принимают то, что идет с ними в соответствие. Это направление для реки жизни ребенка. Когда это направление задается правильно, то и река потечет правильно и эффективно. Жизнь ребенка тогда счастлива.

Одной из важных составляющих таких «взрослых» программ для детей есть слова. И тут очень важный момент! — ВСЕ СЛОВА!

Дети слышат и принимают ВСЕ слова! И когда вы считаете какие-то слова неважными, они важны для ребенка! Он их слышет и чувствует по-своему! И они для него становятся основой его жизни.

Например, для взрослого озвученная мысль “вокруг одни идиоты” может выражать только лишь эмоциональное состояние, в котором находится в данный момент взрослый человек. А ребенок эту мысль воспринимает по-своему. Он в ней слышит истину жизни. Ведь это говорит родитель! А он ведь уж точно знает!..

Из этого потом в голове ребенка формируется призма, через которую он воспринимает мир и принимает решения.

Еще один пример. Когда при вопросе ребенка к вам «Как дела?», вы даете ответ «Ничего», то эта программа «Ничего» прописывается в его жизненной программе и работает на будущее ребенка. И какой будет результат его жизни?… Ничего. Ведь это же прописано с Вашей помощью еще в детстве..

Вы — пример для ребенка.

Зарубите себе это на носу и говорите с детьми качественно!

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *