В нашем организме есть две основные жидкости – кровь и лимфа. Они жизненно важные для нас!

Кровь – для того, чтобы донести к клеткам всего организма питательные вещества и кислород.

Лимфа – для того, чтобы вывести продукты распада из этих же клеток.

Очень важно, чтобы наша кровь была качественной. Полной на витамины, богатой на питательные вещества. Насыщенной кислородом. И чистой – без всяких вредных жиров и других паразитов. Это как бензин в автомобиле. Водители отлично знают, как он влияет на состояние автомобиля и его движение. Так и в нашем организме.

Супер важно, чтобы наша лимфа двигалась и выводила “выхлопные газы” из нашего организма. Это как канализационная система организма. У вас когда нибудь забивалась канализация дома?… Какие ощущения?… Вот это происходит и с организмом, когда ваша лимфа движется слабо!

Также автомобиль лучше едет, когда у него вместе с качественным бензином есть еще и эффективный двигатель :) У нас – это сердце и сосуды. Для того, чтобы наша кровь дошла до каждой клеточки нашего организма используется сердце (30% всей работы по толканию крови) и сосуды (70% всей работы по толканию крови).

Это все можно делать качественным. И для этого есть один простой способ! – Бег.

Я бегаю давно. Пробежал несколько полумарафонов и 2 марафона (42 км 195 м).
Для чего? – в ответ на этот вопрос у меня есть статья “Для чего бегать марафоны. 50 +1 причина”.

И тут я остановлюсь на еще одной причине моего бегового увлечения.

Бег на длинные дистанции приводит в движение весь организм. Он тренирует сердце, и оно становится сильнее. Он очищает легкие и насыщает кровь кислородом. Потом эта кровь питает внутренние органы, мозг, кожу. Омолаживает их. Бег укрепляет сосуды, очищает их и делает эластичнее. Он заводит все системы организма, наполняет кровь гормонами и нужными веществами. Он приводит организм в гармонию. Без лекарств и препаратов.

Работа мышц помогает быстрее двигаться лимфе и выводить “выхлопные газы” из организма. Организм очищается. Становиться здоровее и моложе.

Кровь бегунов ценная. Она качественная. Поэтому бегуны – качественные доноры.

– Для кого это? – спрашиваю я у доктора, лежа на койке со вставленной мне в вену левой руки толстой иголкой, которая через трубку присоединена к большому аппарату.

– Это женщина. Ей 44. Она – доктор. Всю свою жизнь спасала людей. Сейчас она прошла курс химиотерапии.. и ей необходимы тромбоциты, – отвечает она.

Тромбоциты – клетки крови, которые отвечают за ее сворачиваемость. Жизненно важные. Процедура их забора у донора длится час. Сложное донорство. Нужна качественная кровь. За время процедуры 3-4 литра крови донора пропускают через аппарат, который отделяет тромбоциты и плазму в отдельные емкости. Порцию крови взял – тромбоциты отделил, плазму отделил – и загнал обратно в вену донору. И так 10-12 раз за час. За час из 3 литров крови донора выделяют 50 мл тромбоцитов и 300 мл плазмы.

Потом можно на них посмотреть :) Они желтые.

Поэтому причин бегать марафоны у меня прибавилось и стало 50 + 2.

Спасение жизни других людей. Ради этого стоит иметь качественный организм.

И, знаете, когда я на этой койке с иголкой в вене и стремлением спасти другую жизнь, держу мягкое красное сердечко в своей руке для подкачки движения крови по венам, то тогда я ощущаю, что это не просто мягкая игрушка. Она дополняется совершенно другим смыслом..

Ради него стоит бегать!

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *